Livre d'or


Pour donner votre avis sur nos pièces, laissez nous un message dans notre livre d'or ci-dessous ou sur notre page Facebook.

Les commentaires des spectateurs sont placés juste en dessous du formulaire d'envoi.

Commentaires: 36
  • #36

    Jean-Joël Huber (mercredi, 28 mars 2018 21:17)

    J’étais hier soir à Lambersart avec ma femme et ma fille et nous sommes tous repartis enchantés du spectacle, admiratifs de votre prestation collective d’acteurs et surtout très impressionnés par la justesse et la créativité de la mise en scène. La pièce de Melquiot, que j’avais lue auparavant, ne comporte en effet pas la moindre indication de mise en scène ou même de jeu d’acteur. Elle est composée pour moitié de personnages qui racontent des évènements, et l’option de représenter en parallèle ces évènements sous forme de pantomime était excellente. D’où des moments admirables de pure créativité, qui ne sont pas en tant que tels dans le texte de la pièce, mais qui l’enrichissent considérablement (...)

  • #35

    Muriel Niciejewski (mardi, 20 mars 2018 12:05)

    Bravo à toute la troupe ! Un joli moment, comme d'habitude !
    J'ai été très touchée par la fin que je trouve juste magique...
    Désolée pour le petit pot après... nous étions hyper pressés et avons filé en douce :-)

  • #34

    DANJOU &co (lundi, 19 mars 2018 18:29)

    Superbe spectacle ce dimanche avec toute la famille de Bouli !
    Acteurs généreux, mise en scène extra, texte génial, ambiance gaie .
    Spectacle pour tous . A recommander pour rire joyeusement de nos handicaps,nos différences, et de nos Amours.
    Bravo et merci à toute la troupe !

  • #33

    VANHAECKE christian (dimanche, 18 mars 2018 21:31)

    Un excellent moment vendredi soir pour Bouli Miro . Il y avait de l'originalité et de la
    modernité dans la mise en scène ,dans les décors sans oublier des comédiens qui tiennent la route .
    Tout était bien ficelé !

  • #32

    Versmessen Michel et Marie Claude (vendredi 16 mas 2017 20 h 30) (samedi, 17 mars 2018 16:27)

    Bravo pour "Bouli Miro". Pour une première, c'était très très bien. Très belle pièce jouée par des artistes très agréables. On a passé une excellente soirée et merci pour le petit verre après la pièce.
    Bonne continuation à toute l'équipe

  • #31

    Rémi. Cie des Transarciens (jeudi, 01 février 2018 20:35)

    Bravo ! pour "Attention Ecole" ! j'ai passé une agréable soirée au Cabaret de Sully, qui m'a rappelé biens des souvenirs scolaires : une image pour 10 points, la plume et le buvard, la blouse d'école obligatoire, et...les coups de règles sur les doigts, si, si, ...et on nous tapait même sur la tête, et... y avait des fessés déculottées...dans la cour devant tout le monde, mais si !, mais si !. Et les garçons étaient pas mélangés avec les filles. Baah ! c'était une autre époque, et on rigolait quand même. Et en plus le spectacle, partait d'octobre 59, le mois et l'année de ma naissance. Bravo ! aux comédiens, et à leur drôlerie. Y a surement des fautes dans mon message, xcusez moi, j'ai pas bien écouté le maître d'école à l'époque. Bravo ! à toute l'équipe. Et vive le théâtre ! Rémi. Cie des Transarciens.

  • #30

    Stéphanie (dimanche, 17 septembre 2017 00:28)

    Une très bonne soirée passée à st Aubert. Une très Belle pièce très bien interprété avec des artistes très agréables.
    Une bonne continuation a vous

  • #29

    Babeth Saint-Michel (lundi, 27 mars 2017 22:08)

    Un spectacle bien mené, comme d'hab!
    Petit regret, l'arrivée de Célestin Freinet m'a laissée sur ma faim... Lui qui a révolutionné la pédagogie fait une arrivée triomphale sous une banderole et ensuite .... plus rien! Dommage.

  • #28

    Thérése DEBUSSCHERE (lundi, 27 mars 2017 16:01)

    Merci à toute la troupe pour ce délicieux moment passé dimanche après-midi à Lambersart pour la pièce "Liberté, égalité, fraternité, attention école".
    Grâce à vous, j'ai pu replongé dans mes années primaires avec tendresse et émotion, (et rires), même si elles ont débuté en 1969, j'ai connu le plume et le plumier, l'encrier, les bureaux par 2, les cartes accrochées au tableau pour la leçon de géo et celles pour les leçons de science, l'ardoise et la craie pour les problèmes de calcul et l'apprentissage du solfège avec le battement de la mesure.... Tout ce qui me rappelle l'enfance était là sur la scène, dans les décors, les costumes et les jeux de chacun des comédiens. Une mention très bien pour l'interactivité avec les spectateurs, qui sont redevenus les élèves d'autrefois. Un grand BRAVO à tous et à toutes.....

  • #27

    Vianney (samedi, 25 mars 2017 12:57)

    La leçon du jour : "Liberté, Égalité, Fraternité : Attention, École". La date : vendredi 24 mars 2017.

    Étaient présents à l’appel le dynamisme, les envolées lyriques et poétiques, les efforts pour maintenir l’atmosphère de classe dès l’accueil du public et pour provoquer des interactions régulières avec l’audience, les messages de sensibilisation et de réflexion sur la république. Cette pièce est une belle découverte (humour, réflexions et poésie étaient au rendez-vous) et a été adéquatement portée sur scène.

    Les absences ne sont pas nombreuses et encore moins rédhibitoires pour le passage en classe supérieure, mais notons-les quand même dans le cahier de texte :
    - des faiblesses dans le volume sonore de certaines voix empêchaient une intelligibilité complète ;
    - si les éclairages jaunes et faibles permettaient un effet sépia réussi, cela pouvait faire mal aux yeux quand ils excédaient quelques secondes ;
    - l’ambiance musicale était cohérente mais des rythmes et mélodies qui soulignent la dynamique de chaque passage auraient peut-être été préférables à des clins d’œil des paroles.

    Un bon-point à Manue Wojtkowski pour une création de décors de qualité.
    Une image à Stéphane Haudegon et Sébastien Debeire pour avoir maintenu le rythme et le port de voix qu'exigeaient leurs personnages, et qui ont beaucoup apporté à l’ensemble.

    Bulletin de notes :
    Mise en scène : 8/10
    Décors : 9/10
    Musiques et bruitages : 6/10
    Lumières : 7/10
    Texte de la pièce : 8/10
    Qualité de jeu : 9/10

  • #26

    Anne-Marie Debarbieux (lundi, 20 mars 2017 12:32)

    Evidemment le retour à l'école de notre en enfance est drôle ,les gags s'enchaînent et les acteurs sont bons . Nous avons passé un agréable moment
    Ceci étant, le texte de la pièce ne nous a pas paru malgré tout d'un très grand intérêt.

  • #25

    Franck Coilliot (lundi, 20 mars 2017 09:30)

    Réponse au problème de mathématiques :
    Si l'on ne tient pas compte de la théorie de la relativité restreinte ni de la courbure de la planète, si l'on suppose que le tunnel est rectiligne, si l'on considère que le train se déplace sur un axe Nord-Sud ou Sud-Nord afin de ne pas subir l'influence de la rotation de la Terre alors :
    La tête du train parcourt la distance d'un kilomètre jusqu'au bout du tunnel mais doit encore parcourir un kilomètre de plus pour que la queue du train sorte du tunnel, soit deux kilomètres parcourus à 60km/h.
    Sachant qu'une heure compte 60 minutes, alors une minute est (normalement) nécessaire pour faire un kilomètre, donc la réponse attendue est deux minutes.

    Un Schéma à l'appui eut rendu la démonstration plus simple.

  • #24

    Lio (dimanche, 19 mars 2017 20:32)

    Vendredi soir, je décide d'aller faire un petit tour du côté de Lambersart, plus précisément à la salle de pré fleuri et peu à peu le temps fait marche arrière.
    Les personnes sont habillés selon une mode longtemps disparue et en pénétrant dans la salle de théâtre je me retrouve dans une classe des années 1960 telle qu'on le voit dans les livres, le moindre détail me plongeant dans l'atmosphère de la pièce qui allait se jouer quelques minutes plus tard.
    Un voyage dans le temps parfaitement mené par des comédiens très talentueux qui ajoute au décor la dimension émotionnelle, du bonheur, du rire, qui fait écho à mes propres expériences sur les bancs d'école.
    Grand merci Monsieur le metteur en scène. pour cette magnifique pièce, qu'elle finesse dans cette mise en scène époustouflante.
    A très bientôt Lio

  • #23

    YVON COUSIN (dimanche, 19 mars 2017 10:11)








    PRENEZ VOS ARDOISES !

    Publié le 18 mars 2017 par lambersart-yvon cousin






    Il y a des réparties très drôles dans la comédie qu'Alain Durig et sa troupe viennent de mettre à l'affiche et qui nous transporte dans une école vers 1960.

    A l'élève Smague qui hésite et se bloque dès le premier vers du célèbre poème « le dormeur du Val » : c'est un trou de verdure...le maître réplique vivement :

    -c'est surtout un trou de mémoire , retourne à ta place, 2 ! »

    Le même Smague, remarquablement incarné par S. Haudegon, se distingue encore par son interprétation de l'histoire de Jeanne d'Arc qui voulait brouter (!) les Anglais hors de France.

    Et il y en a beaucoup d'autres .

    La pièce, « Liberté ,égalité,fraternité,attention école !» nous fait passer une bonne soirée. Tantôt drôle. tantôt attendrissante quand une élève rêve et écrit à son papa soldat en Algérie. tantôt militante quand la maîtresse rappelle qu ' à l'école laïque on ne croit pas, on pense ! » mais aussi plusieurs fois moqueuse dans l'énoncé des problèmes d'arithmétique qui plongent les élèves dans les affres d'une fosse à purin qu'il faut remplir et vider ou du chien qui enroule et déroule sa laisse de 11m autour d'un arbre.

    On rit donc souvent, même quand les comédiens s'en prennent aux spectateurs-élèves. Et on rit franchement au texte de C . Caillieret, au moins autant qu'à l'extrait du Bourgeois gentilhomme (tant pis pour Molière) pourtant joué avec le ridicule qui convient

    Une bonne soirée donc même si les garçons apparaissent parfois babaches devant leur camarade féminine. Est ce nouveau ?

    En tout cas , DézastrenouvÔ renouvelle ses acteurs mais la qualité demeure.

    A voir : salle du Pré Fleuri , à la mairie 06 38 02 39 18 jusqu'au 26 mars.

  • #22

    Stéphanie Allaire (samedi, 18 mars 2017 14:27)

    Tel les étoiles filantes, exceptionnelles et brillantes, vous avez illuminé notre soirée de rires et de bonheur.
    Félicitations et merci à tous �
    Zoé & Stéphanie

  • #21

    Laetitia Goegebeur (avis facebook) (samedi, 18 mars 2017 14:24)

    Nous avons assisté à votre première ce soir "liberté égalité fraternité : attention école " félicitations à vous tous pour cette pièce et votre interprétation.mention spéciale à "Smague" (Stephane Haudegon) et à Madeleine (Alexandra Klamecki) !!!du rire de l émotion de l histoire de la poésie et le passé. ..un excellent moment pour ma fille et moi.merci

  • #20

    Lepers (samedi, 18 mars 2017 11:06)

    Attention École
    Grand bravo pour cette prestation. Une soirée pleine de rire, de bonne humeur et surtout d'émotion. D'excellents acteurs qui s'amusent sur scène et avec le public "Que du bonheur" Ma fille et moi même avons adoré !!!!
    Une pièce à voir absolument

  • #19

    L'effetmerre (samedi, 10 décembre 2016 17:31)

    Hier soir nous avons été rire et applaudir la troupe amie Dezastrenouvô pour leur nouvelle mise en scène : Vive Bouchon ! Une pièce enlevée, menée tambour battant par quatre comédiens plein d'énergie et d'enthousiasme... Courrez la voir il reste encore quelques places pour ce week end et la semaine prochaine ! A bientôt Dézastrenouvô

  • #18

    M. Desprez (facebook) (samedi, 10 décembre 2016 17:30)

    à propos de Vive Bouchon: J adore les attitudes, les costumes, les mimiques!!

  • #17

    M. Desprez (facebook) (samedi, 10 décembre 2016 17:29)

    J adore les attitudes, les costumes, les mimiques!!

  • #16

    Sylvaine Micheaux (facebook) (samedi, 10 décembre 2016 17:27)

    à propos des Amis du placard (2016) :
    Bravo aux 4 comédiens et à la metteur (euse) en scène . Si vous aimez l'humour caustique , un tantinet osé par moment , cette satire de notre société de consommation est faite pour vous .

  • #15

    René et François (samedi, 10 décembre 2016 17:23)

    à propos des Amis du placard (2016) :
    " voilà une pièce à décortiquer et à revoir avec plaisir. Elle nous renvoie à nous-même, au sens de l'amitié, en ce qui est avoué et non avoué"

    "Merci pour ce merveilleux moment! Une pièce interprétée de main de maitre, pour un sujet si compliqué.
    Cette pièce est vraiment à voir!"

  • #14

    Yvon cousin (samedi, 10 décembre 2016)

    Merci à Mr. Yvon Cousin, conseiller municipal à Lambersart, pour cette très belle critique

  • #13

    Robert Potiez (samedi, 10 décembre 2016 09:34)

    à propos des Amis du placard (2016) :
    Pour ne pas s'emmerder un samedi soir devant ma télé j'ai décidé d'aller au théâtre . Bien m'en a pris! J'ai découvert une belle pièce, un texte, surtout un univers, une atmosphère , un climat et malgré le réel plaisir d'être là cette lancinante interrogation : va t-on inexorablement vers ce monde là? La bêtise humaine est certes incommensurable , on peut le constater quasi journellement….
    Bravo aux comédiens. Ils réussissent à nous faire oublier qu'ils "jouent". Non ! ils ne poussent pas à l'extrême des traits de caractère pré existants…. Quand même, je n'ai pas osé parler à Odile …ou à Emmanuelle ou à Odile…..
    Quelle mise en scène! L'utilisation de la vidéo est "professionnelle" techniquement et artistiquement. La scène des marionnettes est tout simplement "géniale" . Félicitations!

  • #12

    Brigitte Niquet, metteur en scène (samedi, 10 décembre 2016 09:33)

    à propos des Amis du placard (2016) :
    Merci pour tous ces compliments ! Pour le placard plus grand, c'est très difficile techniquement (il ne faut pas qu'il devienne intransportable pour les "tournées") et surtout, plus il est petit, plus il correspond à ce qu'a voulu l'auteur : "il faut que chacun puisse s'y allonger à tour de rôle en chien de fusil". S'il était plus grand, la "saloperie" qui consiste à les y enfermer serait moins évidente. (Brigitte Niquet, metteur en scène)

  • #11

    M. Desprez (facebook) (samedi, 10 décembre 2016 09:32)

    à propos des Amis du placard (2016) :
    Très complices les 4 comédiens ! Le décor un peu simple....mais cheminée ingénieusement montée ! J aurais aimé un "placard" plus grand.....et ouvert au public.....une mention spéciale pour le couple d'"acheteurs" qui, vraiment, a joué le jeu !!!! J ai apprécié la colère.....et l'explosion qui sonne "vrai" pour les 2 comédiens ! Bravo !

  • #10

    C. Benet (facebook) (samedi, 10 décembre 2016 09:29)

    à propos des Amis du placard (2016) :
    belle interprétation, nous sommes admiratifs, nous la répétons actuellement à Tournai, alors qu'on connait les répliques, on ne s'est pas ennuyé une seconde, encore bravo

  • #9

    LOURME ALBERT & JEANNETTE (HERLIES) (samedi, 10 décembre 2016 09:24)

    à propos de 2 tickets pour le paradis (2014) :
    Avec 2 tickets pour le paradis, nous étions aux anges. Quoi de plus normal avec une distribution aussi talentueuse qu'inspirée...! Bravo à tous et merci pour cette très bonne soirée. Nous attendons la suite avec une patience d'ange !

  • #8

    François (Roncq) (samedi, 10 décembre 2016 09:24)

    à propos de 2 tickets pour le paradis (2014)
    belle soirée pleine d'humour et de poésie, servie par des comédiens légers, aériens. Merci pour cette performance, bravo la troupe ! mention spéciale à Angélique-la-brune qui nous prend à son jeu ;-)

  • #7

    dujardin (Halluin) (samedi, 10 décembre 2016 09:23)

    à propos de 2 tickets pour le paradis (2014)
    Voila maintenant la deuxième fois que je vois le spectacle. Une très belle performance, ils sont plus que bons, ces amateurs, aussi bien acteurs que metteur en scène. Bravo

  • #6

    T. Moral (samedi, 10 décembre 2016 09:23)

    Bonjour, J'ai passé un bon moment en votre compagnie. Ravi de découvrir ce texte d'un auteur intéressant, ludique, léger et qui ne manque pourtant pas de profondeur. Un monsieur simple qui continue à faire avancer la cause du théâtre contemporain. Bravo à l'ensemble de l'équipe. Longue vie au théâtre, au spectacle vivant, à l'art et à la culture. T.Moral

  • #5

    Alichat (Lille) (samedi, 10 décembre 2016 09:22)

    à propos de 2 tickets pour le paradis (2014)
    Quel spectacle ! Pas une minute d'ennui, une pièce drôle et passionnante ! Les acteurs m'ont emportée dans leur jeu. Encore joyeux anniversaire à la jolie grande actrice ! Et à bientôt j'espère.

  • #4

    Sylvaine Micheaux (Lambersart) (samedi, 10 décembre 2016 09:20)

    à propos de 2 tickets pour le paradis (2014)
    Un grand bravo pour hier soir , 2 tickets pour le Paradis . Quelle pièce , pleine d'énergie , d'humour , mais exigeante avec seulement 5 personnes , donc beaucoup de présence en scène , beaucoup de texte , et quel texte ! D'ailleurs , je vais essayer de trouver la pièce pour la relire , car je suis sûre d'être passée à côté de plein de petites phrases et petites subtilités , prise que j'étais par les comédiens, votre jeu , la mise en scène , la musique . Vous ( un vous choral) avez dû être sacrément émus et fiers , après les mots de l'auteur parlant de votre belle réussite . Je n'aurai pas le temps d'aller voir la pièce jouée par la deuxième " équipe" . Dommage , cela aurait été très intéressant de voir ce que chaque comédien apporte de particulier au rôle . Donc encore bravo ; par contre je reste sur ma faim , car vous n'avez pas répondu à la question : "mais où est donc Jésus ?" car il serait bien utile par les temps qui courent !

  • #3

    G Dome (Lambersart) (samedi, 10 décembre 2016 09:19)

    à propos de 2 tickets pour le paradis (2014) :
    Bravo Les duos Dieu et st Pierre étaient drôles et dynamiques , Jeff et Angelique touchants et Marie mélancolique et juste. A mardi pour voir la version"blondes"

  • #2

    Muriel (Villeneuve d'Ascq) (samedi, 10 décembre 2016 09:18)

    à propose de 2 Tickets pour le paradis (2014) :
    Quelle claque !! J'ai adoré... tout !! Le texte, la mise en scène, le jeu des acteurs, tout était juste et très touchant !!! 1h30 qui passe super vite malgré l'inconfort (vraiment !) des sièges ;-) Bravo à tous !!! Muriel des Fées Riaient.

  • #1

    CUGNET (mercredi, 28 septembre 2016 11:19)

    C'est bien DZ.


Vous souhaitez avoir de nos nouvelles ?